拿舊鈔換新鈔 竟被銬在警局 更新日期:2009/06/13 04:09 女研究生嚇哭 〔記者阮怡瑜、顏宏駿、王百鍊、藍鈞達/綜合報導〕彰化一名剛考上研究所榜首的黃姓女學生,為了減輕家中負擔,日前拿出父親10年前撿到的一疊50元舊鈔票到 借貸台銀換錢,準備到學校附近租屋,沒想到卻被行員發現是偽鈔,將她依行使偽造貨幣罪送交警方,在警局被上了手銬和腳鐐,但彰化檢方考?酒店兼職q女學生並非故意犯罪,訊後已裁定釋回。 50元舊鈔 父挖到一甕 對於誤觸法網,女學生昨天回想起被送進警局的過程,仍餘悸猶存,心理承受極大的壓力。父母 G2000親除了自責與不捨外,也質疑10年前撿到錢時也曾到台銀先換了一些,卻可以換,他們真的不知鈔票真假;這次台銀不分青紅皂白,直接報警,將單純且有著大好前程的女兒送辦,似乎太過嚴重 訂做禮服了。 警方調查,女學生是在6月10日上午帶著家中保存10年的一疊舊鈔票到台銀員林分行要兌換,行員發現這批民國50年發行的50元鈔票多達450張,共計2萬多元,但鈔票的紙質粗糙,進一步調出正版樣張比對?燒烤寣A發現黃女帶來的鈔票沒有流水號,也沒有官印,應該是偽鈔,隨即報警處理。 為了租屋 去銀行換鈔 嚇壞的女學生被帶往警局後上了手銬,之後換成右腳被扣上腳鐐,一邊掉眼淚,一邊向警方表示,這些鈔票是開挖土機的父親10年前在彰化埤 房屋買賣頭鄉高速公路旁的村落施作排水溝工程時,無意間挖到的,當時一大疊鈔票以麻繩綑住,藏在一個瓷甕中。 女學生指出,當年父親曾先拿1、2萬元讓母親到台銀兌換,當時的行員還向母親表示,這款鈔票有2個版本,初版的是沒有流水號與官印,行員還拿毀損 婚禮顧問國幣專用膠帶,讓母親自行將有毀損的部分黏好,這是千真萬確的事。 缺流水號 被認是偽鈔 女學生說,剩下的錢,家裡就一直保存著,直到最近自己要到外地念碩士,為了減輕家中負擔,才想將這些舊鈔拿到銀行兌換,用來租房子,根本不知道這些鈔票是真是假,也不知該如何辨別。 央 酒店打工行發行局長蔡炎樹鄭重強調,不管是任何時候發行的鈔券,都一定會有流水編號。至於彰化黃姓家屬質疑台銀10年前可以兌換,現今卻認定是偽鈔,台銀副總蔡富吉說,因為年代已遠,很難調查當時狀況,然而,現在都是利用驗鈔機確認是否為偽鈔。 有法界人士對此案認為,刑法的行使偽造貨幣罪是用於「已 賣屋知情,且故意行使」者,若是在完全不知情下誤用,屬於「過失」,該法並未規定「過失」該如何處理,因此,女學生應可不罰。 取自>http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090613/78/1l6up.html .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 永慶房屋  .
創作者介紹

vlumenvzchkqg 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()